Réaménager une grange en habitation privée

DSCN5692

DSCN5695

DSCN5696

DSCN5236

DSCN5670

DSCN5327

La mission que l’on m’a confiée pour ce projet est de réaménager une grange en habitation privée. Le concept est donc de créer des zones fonctionnelles tout en permettant aux habitants de moduler à leur guise les différents espaces de vie.

Comment ? Grâce à un atelier/espace polyvalent qui devient l’axe central autour duquel s’articule la circulation du rez-de-chaussée.
Les différentes zones peuvent être modifiées grâce à un système de panneaux coulissants qui permettent d’augmenter ou de réduire
les volumes. L’idée de découverte est alors renforcée. Pour donner de la respiration à l’ensemble, deux décrochages ont été créés pour jouer
sur la hauteur et faire rentrer un maximum de lumière naturelle.
A l’étage, le jardin d’hiver permet d’admirer les extérieurs par de larges baies. Il donne accès aux deux chambres. La chambre de l’artiste
comporte deux niveaux. Le but est qu’il puisse profiter de la vue tout en peignant.
Plus de photos sur le site.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s