Un tapis de bois …

dezeen_Balfour-Place-by-KHBT_ss_2

dezeen_Balfour-Place-by-KHBT_ss_1

dezeen_Balfour-Place-by-KHBT_9

dezeen_Balfour-Place-by-KHBT_8

dezeen_Balfour-Place-by-KHBT_7

dezeen_Balfour-Place-by-KHBT_10

dezeen_Balfour-Place-by-KHBT_ss_5

dezeen_Balfour-Place-by-KHBT_ss_4

dezeen_Balfour-Place-by-KHBT_ss_3

dezeen_Balfour-Place-by-KHBT_15

dezeen_Balfour-Place-by-KHBT_18

dezeen_Balfour-Place-by-KHBT_17Un escalier en noyer sombre se mêle au comptoir de la cuisine et à la baignoire à l’intérieur de cet appartement rénové de Londres par le studio d’architecture KHBT. Les éléments combinés créent une bande de bois sombre qui s’étire à travers l’appartement d’une extrémité à l’autre.

Le concept développé par les architectes est de mettre en valeur l’escalier existant en créant un ruban qui évolue encore plus loin que ne l’exige l’escalier, incorporant aussi bien le bloc central de la cuisine que la baignoire. Le choix du noyer, bois noble et sombre, permet un fabuleux contraste avec le blanc des murs, des planchers et des plafonds. Un écran de verre est placé devant le bain et peut être déplacé pour un maximum d’intimité quand les habitants l’utilisent.

Photos de Johannes Marburg

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s