Shodai Restaurant

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Le rez-de-chaussée est basé sur le concept du bar à sushi. Touche originale : un vieux réfrigérateur en bois japonais a été réalisé et intégré dans le mur à la fois pour le côté esthétique et fonctionnel.
A cause de la hauteur sous plafond de plus de 4 mètres, la lumière indirecte a été exploitée au maximum. Ce design très graphique donne non seulement de la profondeur à l’espace, mais aussi un sentiment de pureté. Le deuxième étage est conçu pour avoir une combinaison de banquettes et de tables mobiles.
Les murs blancs donnent une impression de couche de plâtre chevauchant le papier japonais épais contrastant avec le cyprès japonais qui apporte de la chaleur à l’ensemble. Pour le sol, le choix s’est porté sur des dalles aux accents noirs métalliques qui reflètent la lumière du plafond, exprimant le sentiment d’une modernité assumée. L’escalier équipé de lumière indirecte crée un sentiment d’unité entre le premier et le deuxième étage.

Conçu par Ichiro Nishiwaki Bureau d’études
Photographie par Nacása and Partners Inc.

Tokyo – Japon

 

 

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