Au pied de la Citadelle de Namur, en bord de Meuse, nous avons eu la chance, en cette fin d’année, de pouvoir vivre un moment inoubliable dans le Royal Snail Hotel, le premier Boutique Design Hôtel situé au coeur de la Belgique. Le Royal Snail Hotel semble fièrement retranché dans sa ville. On y ressent les influences de celle-ci par l’adoption du symbole de Namur – l’escargot – dans sa marque jusqu’au nom du restaurant, l’AGATHOPEDE.
Ce qui nous a particulièrement séduit lors de notre séjour, c’est cette originalité sans fausse note. Ce refuge intime où l’on prend son temps semble comme à l’extérieur du monde. On s’y sent comme extrait de notre vie quotidienne …Parfait pour terminer l’année 2015 en beauté !
Les chambres et suites ont été pensées comme des scénographies uniques où la couleur, la photographie et le design ont été à chaque fois privilégiés. Cette recherche du détail qui traverse tout l’hôtel crée un sentiment agréable de continuité.
Le restaurant l’AGATHOPEDE, est diririgé par le jeune Chef Carl Gillain. L’endroit tire son nom d’une confrérie namuroise, antique et secrète, du 19è siècle qui abordait les innovations dans la cuisine de jadis, et dont faisait partie l’illustre Félicien Rops ainsi que la noblesse de l’époque. Résolument décalées, les associations et présentations du Chef namurois sont surprenantes mais fidèles au concept de l’hôtel … Un pur délice pour les yeux et les papilles !
Expérience à renouveler et à conseiller …
Photos : splendia – pinterest – google